漬物屋になる。

2021年07月01日

皆さん。こんにちは。

 

今日は「漬物屋になる」について書いていきます。

 

暑い日が続きます。畑では色々な野菜が収穫されます。するってーと漬物屋を始めなければいけません。岩手県産のキュウリとニンジンを手に入れました。1・キュウリの皮をピーラーで半分削ぎます。で赤穂の塩で揉みこんで甜菜を大さじ2杯と辛子を適量投入してジプロックに入れて空気を抜きます。2・キュウリとニンジンを塩もみして浅漬けの素に入れました。24時間経ったので味見をしてみました。辛子付けは塩加減がイマイチです。追加で小さじ1の粗塩投入です。浅漬けの素は普通に美味しいのですが何かが足りません・・・。もう少し漬け込んで様子を見たいと思います。漬物屋になるには長い道のりになるかもしれません。

漬物屋