漬物屋になる2
2021年07月05日
皆さん。こんにちは。
今日は「漬物屋になる2」について書いていきます。
先日の漬物は2日目から美味しくなりましたが・・・。何かが足りませんでした。やはり市販の漬物の素では私の舌を唸らす事は無理でしょう。ふふふ。な~んてね・・・。そこでユーチューブを参考に自分のオリジナルを作成しました。
最初に醤油・みりん・酒・に干し椎茸を入れて煮込んでアルコールを飛ばします。ピーマン・キュウリ・山芋・ミョウガ・カイワレ大根を刻んでおきます。煮込んだ汁が冷めたら、これらを合わせて冷蔵庫に入れて1晩漬けました。
・楽しみだわ~。
・
・
・
朝です。
炊き立てのご飯にスプーンで適量を掛けました。オイオイ予想以上に旨いですな~。
シイタケがいい仕事をしたのでしょうか?サッパリしていくらでも食べられそうです。
食欲が落ちる夏の救世主。
「野菜のシイタケ漬け」と命名しました。
食べ終わって松前漬けがあるのに気が付きましたが・・・。
まあ~。後でも良いでしょう。
しめしめ旨し。