漬物屋になる2

2021年07月05日

皆さん。こんにちは。

 

今日は「漬物屋になる2」について書いていきます。

 

先日の漬物は2日目から美味しくなりましたが・・・。何かが足りませんでした。やはり市販の漬物の素では私の舌を唸らす事は無理でしょう。ふふふ。な~んてね・・・。そこでユーチューブを参考に自分のオリジナルを作成しました。

最初に醤油・みりん・酒・に干し椎茸を入れて煮込んでアルコールを飛ばします。ピーマン・キュウリ・山芋・ミョウガ・カイワレ大根を刻んでおきます。煮込んだ汁が冷めたら、これらを合わせて冷蔵庫に入れて1晩漬けました。

 

漬物屋に

・楽しみだわ~。

朝です。

炊き立てのご飯にスプーンで適量を掛けました。オイオイ予想以上に旨いですな~。

シイタケがいい仕事をしたのでしょうか?サッパリしていくらでも食べられそうです。

食欲が落ちる夏の救世主。

「野菜のシイタケ漬け」と命名しました。

 

食べ終わって松前漬けがあるのに気が付きましたが・・・。

まあ~。後でも良いでしょう。

しめしめ旨し。

旨し。