乾燥野菜
2023年06月01日
皆さん。こんにちは。
今日は「乾燥野菜」について書いていきます。
ボーっと過ごしていると・・・。お昼時間を、過ぎてしまいました。(ってーか、パソコン作業をしておりました。)
何か食べに行こうか・・と思いましたが、テーブルの上にインスタントの「焼きそば」を発見しました。こうなっては、作るしかありません。
最初に、乾燥野菜2種類を、鍋に入れて、火を付けます。煮立つたら、いったん火を止めて、野菜が戻るタイミングを計ります。←結構細かい私。
そんでもって、袋めんを投入いたしました。肉が無いので・・・ハイ。ここで登場。例のチャーシュウを適量刻んでおきます。
袋めんは、弱火でじっくりと火を通します。麺に水分を含ませて、膨らませるイメージでしょうか。余った汁を流しに捨てて、添付のソースをかけて、仕上げにポン酢を掛けて出来上がりました。
例のチャーシュウが旨いです。野菜も沢山吸収できました。