乾燥野菜

2023年06月01日

乾燥野菜

皆さん。こんにちは。

 

今日は「乾燥野菜」について書いていきます。

 

ボーっと過ごしていると・・・。お昼時間を、過ぎてしまいました。(ってーか、パソコン作業をしておりました。)

 

何か食べに行こうか・・と思いましたが、テーブルの上にインスタントの「焼きそば」を発見しました。こうなっては、作るしかありません。

 

最初に、乾燥野菜2種類を、鍋に入れて、火を付けます。煮立つたら、いったん火を止めて、野菜が戻るタイミングを計ります。←結構細かい私。

そんでもって、袋めんを投入いたしました。肉が無いので・・・ハイ。ここで登場。例のチャーシュウを適量刻んでおきます。

 

袋めんは、弱火でじっくりと火を通します。麺に水分を含ませて、膨らませるイメージでしょうか。余った汁を流しに捨てて、添付のソースをかけて、仕上げにポン酢を掛けて出来上がりました。

 

例のチャーシュウが旨いです。野菜も沢山吸収できました。

乾燥野菜2