鰻重

2021年08月09日

皆さん。こんにちは。

 

今日は「鰻重」について書いていきます。やはり、漬物ばかりを食べていてはいけません。今日は知人と奮発してウナギを食しました。

 

最初は、どこかで飯でも食べましょう~って車を走らせましたが行き当てが思いつきません。思考力「0」な私たちです。ん~。頭を絞ります。

 

何にも思いつきませんな~。車はどんどん南に走ります。これは夏バテでしょうかね~。「お~夏バテにはウナギだ」と気付きました。いった事ないけど、石鳥谷の新亀屋さんを訪れました。おねえ様に案内されて席に着きます。注文すると30分はかかりますとの事です。「いや~。ウナギ屋さんで10分で出てきては逆におかしいでしょう」って通ぶって答えました。ふふふ。

 

で~。来ました。皮はパリッとジュウシイで身はふっくらで旨いです。このパリッとは職人さんの技でしょうか。普段の納豆と漬物の食事とは比べ物になりませんな~。次回は奥様を連れてこようと思います。

 

鰻重